灭蚊用品如何选用

时间:  来源:  作者:

2011-05-31 00:00:00|发布者:|来源:|查看: 21

    到超市、商场,各种防蚊用品琳琅满目。那么,盘香、电蚊香、气雾杀虫剂……哪一种效果更好呢?市疾病预防控制中心的潘恺友主任医师的回答是:效果都差不多。  

    防蚊用品在上市前都要经过检测,具体标准为KT50,这是在实验中击倒一半蚊子所需要的时间,标准应为小于等于4分钟。检测发现,盘香、电蚊香、气雾杀虫剂击倒蚊虫所需要的时间其实都差不多。  

    许多消费者抱怨家里用了防蚊用品,还是有蚊子。潘恺友主任医师指出,要提高驱蚊效果,使用方法很有讲究。  

    如果你使用盘香,每15平方米就应置放1盘,超过15平方米可多点一盘蚊香,有效时间达7小时以上,蚊香应该放在上风口。在空调密闭的房间中用,效果更佳。  

    电蚊香,有药剂型和药片型两种。药剂驱蚊器20-40天更换1次药液,比药片型驱蚊器每天换药片来得方便,但药液价格略高于药片。  

    在10-15平方米的居室内使用药片型电热驱蚊器时,可以将驱蚊药片一剪为三使用,即每天加一小片新的,放在中间,加上前一天使用过的两小片。这样做可充分利用药片中心部位没有蒸发完的驱蚊液成分,以达到节省开支的目的。在刚接通驱蚊器的30-60分钟内将房间门窗关闭,则效果更佳。用过的驱蚊片可浸入驱蚊液半小时,取出晾干后就可再次使用。在纱窗上喷洒灭蚊滞留液,喷洒一次,效果可持续一个月,药液也比较便宜。  

    但是,没有任何一种方法可以达到完全防蚊的目的,蚊子也会有抗药性,所以平常可轮流使用不同的驱蚊或灭蚊用品。
诚聘英才
联系我们
网站地图
畜牧蚊香 电蚊香 液体蚊香 蚊香品牌 Copyright © 2014 All Rights Reserved. 皖ICP备11008892号-1

工作时间:
08:00-17:00

在线QQ

点击咨询

电商热线0564-3267788

旺旺热线点击这里给我发消息