电热液体蚊香介绍

时间:  来源:  作者:

2011-05-31 00:00:00|发布者:|来源:|查看: 7

    液体蚊香的主要是一种叫做拟除虫菊酯类的化学成分,此外还会加入一些氯仿、苯、乙醚等作为溶剂,这些化学成分可以通过消化道、呼吸道吸收,并有一定的毒性,如果长期过量接触会有致癌、致畸作用。而一些劣质蚊香,含有对人体危害极大的药品,如滴滴畏等农药。     

    正确使用蚊香的方法 
    1、尽量不要使用燃烧式盘香,容易因燃烧不充分产生有害物质。 

    2、使用蚊香一定要在睡觉前2小时使用,尽量不要在睡觉时使用(对燃烧式蚊香而言)。 

    3、要知道蚊香是驱赶作用为主,而不是杀灭。 

    4、杀灭蚊子要用喷雾罐杀虫剂,最好用水基的,普通的如非好产品,其发射剂对人有害(某些产品发射剂为苯,二甲苯,氟利昂,商品标识未标注)。  

    液体蚊香的历史  
    历史悠久的蚊香是最早被使用的杀虫剂,远在数千年前的南宋时期便出现过中药制成的类似驱蚊棒。蚊香是利用高温燃烧作用,将杀虫剂缓缓释放到空气中,驱蚊效果大于杀蚊效果。 

    缺点:也有一项研究发现,以木屑、米糠等合成的蚊香点燃氧化后会产生一种物质,可能导致癌症发生。 

    建议:专家建议蚊香最好放在户外使用,比如居家周围、门口或空气流通的区域。傍晚时分、天黑前点蚊香驱蚊效果最佳。  

    电热液体蚊香原理   
    电热液体蚊香与电热纸片蚊香一样,是由驱蚊药液和电加热器组成,当电加热器接入电源后,PTCR元件就开始升温发热,然后依靠PTCR元件自身的温度调节功能,使它的温度保持在一定的范围内。PTCR元件产生的热量通过热辐射传递到药液挥发芯,使得通过挥发芯毛细作用从药液瓶中吸至芯棒上端的药液在热辐射加热下增加挥散速度,当空间的杀虫有效成分达到一定浓度后,就对蚊虫产生驱赶、麻痹、击倒及致死作用。电热液体蚊香加热器件中间金属套的内壁温度在120-130℃之间,挥发芯的温度在90-100℃范围是比较合适的。 

    目前药液多采用1%(m/m)丙炔菊酯专用液,每瓶45ml,约可使用20-30天(每天使用8-10小时),室内有效范围约15平方米。此药液为高效、安全的拟除虫菊酯、香精等复配而成,挥散出的物质对人体、食品无毒无害。电热液体蚊香使用方便、安全,驱蚊效果稳定,无需像电热驱蚊片那样每天要换新蚊片,换一瓶可使用30-45天。但由于电热液体蚊香靠芯棒输送药剂,是芯棒上端受热,借以挥散药剂,而药剂中各组分沸点、蒸汽压不一致,高沸点、低蒸汽压的物质在芯棒加热段逐渐积累,造成芯棒“堵塞”现象,使药剂中各组分不能同步输送、同步挥发。所以电热液体蚊香要考虑各组分沸点、蒸汽压对芯棒造成堵塞的影响。要花大量的实验才能得到一个好的药剂配方,药剂配方难以调整,但长期使用单一药剂蚊虫较易适应。还有香精的选用也很关健,因为多数香精中成份复杂,不能很好地溶解于脂肪烃中,选择不当会造成芯棒的堵塞,也可能会带出部份有效成份沉淀出来,造成损失并影响药效。  

    目前生产的芯棒主要有木质、陶瓷、树脂等材料,国外厂商正在开发玻璃芯棒以及塑料陶瓷棒。 

    电热液体蚊香香精的加香实验显然是极其重要的,即使很有经验的调香师,也不敢肯定他调出来的香精一定不会堵塞芯棒,因为香精里面所含的各种成分有可能同杀虫药剂起化学变化,长时间的高温(90-100℃)也有可能造成更多的“状况”(包括低沸点成分挥发以后有些物质可能析出、香料之间“缩聚”等化学变化等等),这些都很难完全从理论上解析清楚,只有通过耐心的、细致的加香实验才能确定一个香精到底“行”或者“不行”。 
诚聘英才
联系我们
网站地图
畜牧蚊香 电蚊香 液体蚊香 蚊香品牌 Copyright © 2014 All Rights Reserved. 皖ICP备11008892号-1

工作时间:
08:00-17:00

在线QQ

点击咨询

电商热线0564-3267788

旺旺热线点击这里给我发消息